返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

大唐山东清洁能源开发有限公司

大唐山东发电有限公司为加快清洁能源项目开发打造的一个崭新的平台,负责大唐山东...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:人事部
  • 电话:0532-55563666
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 大唐山东清洁能源公司安全检查立体化助力本质安全
新闻中心
大唐山东清洁能源公司安全检查立体化助力本质安全
发布时间:2015-12-05        浏览次数:126        返回列表
    今年四季度,大唐山东清洁能源公司通过构建起全方位、全过程、全覆盖的安全检查管理体系,先后开展了一系列检查工作,实现了80余项安全隐患的闭环整改,为建设本质化安全企业起到了积极的促进作用。
 
    “点线面”,检查工作密不透风。该公司建立了“4+x+α”工作模式,将四季安全大检查、安全生产专项检查、不定期抽查相结合,全面构建起“点、线、面”交织结合的安全生产检查体系。四季度迄今,该公司先后开展了“秋检”、“秋检”整改效果抽查以及冬季安全隐患大排查专项行动,形成了强化隐患治理、严打非法违法的安全“高压线”。
 
    “零容忍”,过程管控“三式九招”。一是宣传,做好新闻造势、现场固化展示以及班组教育三项工作,营造紧张、严肃的检查氛围;二是立责,合理进行责任划分,签订责任状,实行重大安全隐患追责和责任制整改机制,将问题清算到人;三是监督,实行分级督办制,采取“突击造访”的方式开展督查,并严格遵循“五确认一兑现”的原则实施考核。
 
    重实效,整改措施落实到底,按照“对症下药”的原则,大力开展源头整治、精准整治、综合整治工作。充分发挥整改时间表和“问题库”两大工具的督促性作用,做好整改效果评估,实现闭环式整改。