返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

大唐山东清洁能源开发有限公司

大唐山东发电有限公司为加快清洁能源项目开发打造的一个崭新的平台,负责大唐山东...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:人事部
  • 电话:0532-55563666
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 大唐山东清洁能源公司:文体活动聚人心
新闻中心
大唐山东清洁能源公司:文体活动聚人心
发布时间:2015-12-05        浏览次数:251        返回列表
    今年,大唐山东清洁能源公司把高质量开展群众性文化体育活动作为发挥工会职能,构建和谐企业的重要举措之一,通过不断强化机制建设,创新活动形式,倡导人本理念,努力为职工搭建沟通思想、联络感情、陶冶情操的平台,为实现企业科学稳定发展提供了良好的内部环境。
 
    工会推动,运作模式更进一步
 
    该公司工会高度重视文体活动的开展,将开展职工文体活动作为年度工会工作会议的必议事项,纳入历年工会工作要点,成立了文体协会理事会,全面介入文体协会各项工作,做好协会建设、活动策划、会员发展等工作,支持和指导各协会开展活动。
 
    职工小张是该公司的一名舞蹈爱好者,她在谈到文体协会时这样说道:“公司工会每年年初都会做一次关于本年度开展文体活动的问卷调查,向我们征求建议,包括我们希望公司开展哪些活动都可以提出来,今年我提的‘每天办一节15分钟的工间健身舞课堂’就被采纳了,这些工作做得实在是贴心。”
 
    今年四季度,该公司工会又进一步扩大了文体协会规模,将原有的5个协会发展为现在的8个,将更多有爱好、有特长的职工吸纳进来。良好的运作机制下,文体活动的氛围愈发热烈,受到了职工们的广泛欢迎。
 
    寓教于乐,精神文明又树新风
 
    打开文体活动时间表——摄影协会的培训采风、舞蹈协会的健身舞、健走协会的健步走比赛、乒乓球协会的循环赛……丰富多彩的活动内容可谓“琳琅满目”。在这张表中,“教育意义”这一栏的内容格外引人注目。据工作人员小郭介绍说:“我们在策划这些文体活动时,会重点考虑活动对职工的教育意义,比如,健步走比赛就是围绕弘扬大唐精神来开展的,而摄影培训则会对职工提供企业图片资料起到很大帮助。”
 
    该公司将职工文体活动打造成全面强化企业精神文明建设的有效载体之一,一方面,积极健康的活动形式有利于职工培养出广泛的兴趣爱好,健康的体魄和阳光的心态;另一方面,意义深刻的活动内容也抓住了职工的心,潜移默化地影响、教育着职工们。
 
    活动的顺利开展让职工们纷纷燃起了参与其中的热情。近几天来,各文体协会正忙着为自己的协会命名,摄影协会的联络员小车打趣说到:“前几天健走协会给自己起了个名字叫‘风行’,那么我们摄影协会就叫‘光影’,这样一来,我们风电和光伏依赖的两大宝贵资源——‘风’和‘光’就都有了。”
 
    深入一线,关爱力量再添活力
 
    “我们离公司比较远,工作生活地点又远离城市,资源有限,又不太会组织,在以前,想搞些文体活动真的是特别难”,该公司一名风电场运行员说道,“今年,公司工会加大了对我们项目上开展活动的支持,各种各样的活动搞起来了,工作之余的欢声笑语多了,我们的心气儿也都高了。”
 
    今年,该公司启动了“文体活动进一线”活动,根据相关规定,为各风电场、光伏电站统一配发了篮球、足球、乒乓球、跳棋、象棋等文体用品,有效解决了项目单位开展活动“难为无米之炊”的窘境。与此同时,该公司工会适时派出工作人员前往各风电场、光伏电站所在地,帮助项目单位进行活动策划,并对活动的组织和开展相关工作进行现场指导,使项目单位开展活动更加顺利。
 
    此外,该公司工会还帮助项目单位与地方工会组织建立了联系,鼓励他们联合开展活动,通过举办各类友谊赛、组织文艺交流活动等方式,扩大活动规模,实现“优势互补”,在增强活动趣味性之余,也扩展了职工社交圈。
 
    新常态下,进一步加强央企精神文明建设,全面增强企业职工的凝聚力和向心力的政治任务刻不容缓。大唐山东清洁能源公司充分利用“文体活动”这一利器,将职工们的心凝聚起来,让企业的发展道路充满了昂扬向上的正能量。(山东清洁能源公司  车昊)